Mousseux « Chasselas » ou « Rosé de Gamay »

Vin de fête « Chasselas » ou « Rosé de Gamay »

BEGNINS

« Chasselas »

Cépage

Le chasselas est un cépage originaire de l’arc lémanique. C’est le cépage le plus cultivé derrière le Pinot Noir dans le canton de Vaud.

Caractère

Le chasselas est un vin peu acide avec un bouquet discret, exprimant tout de même les caractéristiques de son terroir, un côté minéral et fruité. Un vin souple à la structure moyenne. Ce cépage peut être conservé quelques années en fonction du millésime et donner de jolies surprises.

« Rosé de Gamay »

Cépage

Le Gamay est issu d’un croisement naturel entre le Pinot et le Gouais Blanc. Déjà cultivé par les Celtes, le Gamay est probablement originaire de Bourgogne.

Caractère

Le rosé de Gamay donne un vin avec une belle robe rose. Un nez moyennement intense de petits fruits rouges. On découvre la framboise, puis la fraise des bois et une touche de raisinet. L’attaque fraîche et fruitée annonce un rosé doté d’une structure souple et d’un fruité élégant.

 

Commander